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Ristorante vegetariano

I Tenerumi

Il mediterraneo è la culla degli odori, colori e sapori, che trovano una perfetta armonia sull’isola di Vulcano. È proprio qui che nasce il ristorante vegetale “I Tenerumi” grazie allo Chef Davide Guidara insignito del premio Best Young Chef 2023 per Michelin.

Una cucina vegetale sperimentale che valorizza ogni singolo prodotto, creando un innovativo menu degustazione, con sapori contrastanti che creano sensazioni inaspettate tanto da ricevere 1 stella Michelin nel 2022. Il percorso culinario è accompagnato da cocktail gourmet, Kombucha, tepache, cordiali e infusi che, come ingredienti liquidi, diventano veri e propri elementi del piatto.

La filosofia de “I Tenerumi” continua supportando e salvaguardando l’ambiente in tutta la filiera, adoperando ortaggi e verdure coltivati nel nostro orto, utilizzando ingredienti di origine biologica e sfruttando l’energia che arriva dai nostri impianti solari e fotovoltaici. Tutto questo ha permesso al nostro ristorante di essere insignito anche di 1 Stella verde Michelin nel 2022.

Aperto sempre a cena tranne il martedì.

Orari: dalle 19:30 alle 22:30

Davide Guidara

Davide Guidara nasce in provincia di Benevento nel 1994, e fin dalla più giovane età ha ben chiaro il suo destino: diventare Chef. Conclusa la scuola alberghiera, inizia un percorso sul campo importante passando da Don Alfonso (**Michelin) con Iaccarino e il Mosaico (**Michelin), di Nino de Costanzo come maestro di tecnica; arriva nella capitale a La Terrazza di Roma (*Michelin) con Fabio Ciervo, per le base francesi, poi rafforzate anche grazie all’esperienza da Michel Bras (***Michelin), e infine consacrata dalla scuola di Renè Redzepi del Noma di Copenhagen – quest’ultimo spinta creativa. 

Ed è al ristorante I Tenerumi, il primo ristorante vegetariano dell’Isola di Vulcano, che dal 2021 matura e trova espressione ancora più concreta ed audace la visione della sua Cucina Vegetale con lo scopo preciso di ridefinirne il senso e l’uso, sia da un punto di vista di cucina d’autore d’avanguardia sia nella cultura mainstream. Lo scopo? Far apprezzare al meglio ciò che il mondo dei vegetali ha da offrire. Il percorso sull’Isola di Vulcano è appena iniziato e il manifesto programmatico Cook More Plants, sviluppato da Davide, cresce e racchiude i suoi “ fondamentali” – È nel 2022 che conquista alcuni tra i più importanti riconoscimenti internazionali: la prima Stella Michelin, la prima Stella Verde – assegnata per rigorosi criteri di sostenibilità – e il Premio Giovane Chef 2023.

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